День Благодарения 2019

Благодарность - черта характера, которая должна ярко отображаться в жизни каждого христианина. Богу приятно, когда мы, Его дети, благодарим за Его подарки для нас. Праздник благодарения берет свое начало еще более 3500 лет назад. Именно тогда, после освобождения из египетского рабства, Бог завещал никогда не забывать о благодарности: «Берегись, чтобы ты не забыл Господа, Бога твоего, ...Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить [в них], и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много, ...и не забыл ты Господа, Бога твоего, ...и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие» (Второзаконие 8: 11-14, 17).

Благодарность - это залог благословения и долголетия народа, дух победы. Поэтому иудеи держались заповеди Господней, отмечая Праздник жатвы: «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою. ...Начатки плодов земли твоей приноси в дом Господа, Бога твоего.» (Исход 23: 16-19).

6 октября в церкви «Благодать» состоялось праздничное служение Дня Благодарения. Вместе мы славили Бога и благодарили Его за еще один благословенный год. Каждое из служений, представленных в церкви, делились своим ростом и тем, какими благословениями Бог одаривал в течение года. С поучительным словом обратился пастор Вячеслав, рассказывая о том, как воспитать в себе благодарное сердце. После богослужения мы могли угоститься сладостями, которые приготовили члены церкви тем самым проявив благодарность каждому из присутствующих.

Таким образом мы видим, что благодарить нужно, и Богу приятно, когда мы проявляем благодарность к Нему и к каждому человеку, ведь этим мы представляем Его Славу. Проявляйте благодарность друг к другу, ведь таким образом мы учимся больше ценить благословения и являем любовь и единство друг к другу как единое целое.

«За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе» (1 Фессалоникийцам 5:18)